Pembahasan kali ini kita akan mencoba menciptakan resep sate maranggi yang empuk dan lezat. Resep sate ini belum ada sebab terbaru untuk para bunda pecinta dunia kuliner. Apa saja materi dan bumbu untuk membuatnya? Langsung saja catat di bawah.
Sate Maranggi Original Gurih Empuk dan Sehat hasil Modifikasi Terbaru
Bahan - materi yang perlu disediakan
- 500 gram daging sapi ambil potongan dalamnya yang lembut
- Daun pepaya secukupnya
- 1/2 Buah lemon atau Jeruk nipis
- Kecap elok secukupnya
Bumbu Halus untuk merendam daging
- 7 Butir Bawang merah
- 3 Siung Bawang putih
- 1 Ruas jahe
- 1 Ruas lengkuas
- 1 sdt ketumbar yang sudah disangrai
- 1/2 sdt gula merah yang sudah disisir
- 1 sdm Asam jawa jangan lupa buang bijinya
Bumbu oles sate maranggi
- 7 sdm kecap manis
- 1 sdt cuka atau dapat disesuaikan
- 1 Butir tomat sedang belah delapan potongan atau cincang
- 4 Buah bawang merah iris halus atau sesuai selera
- 5 Buah cabe rawit yang sudah direbus boleh mentah
Langkah Cara Mengolah sate Maranggi dari sapi
1. Potong daging sapi yang sudah dicuci bersih. Potong menyerupai dadu kecil kecil searah serat daging. Ukuran 2-2.5 henri atau dapat dengan selera bunda.
2. Agar daging dapat empuk dengan tepat bunda perlu mengetahui tips dari Dapurrahasia yakni dengan cara bungkus potongan daging dengan daun pepaya kemudian masukkan ke dalam kulkas atau satu jam juga boleh. Namun cara ini tidak diwajibkan sebab boleh dilakukan atau tidak.
3. Karena susah mencari daun pepaya atau sudah tidak sabar memanggang sate. Tenang saja sebab daging potongan dalam akan tetap empuk meski tanpa fermentasi semalaman asal mengikuti petunjuk di atas.
4. Simpan daging di wadah kemudian beri air jeruk peras. Gunakan jeruk lemon/nipis kemudian diamkan selama 1 jam. Jangan lupa untuk membuang sisa perasan tadi.
5. Haluskan bumbu halus dengan cobek biar rasa lebih terasa atau dapat memakai blender jikalau ingin instan prosrsnya.
6. Haluskan bumbu halus tersebut ke bacokan sate. Jangan lupa untuk menambahkan garam dan kecap secukupnya. Setelah itu diamkan terlebih dahulu beberpa menit, semakin usang bumbu semakin meresap ke dalam pori daging.
7. Jika proses jawaban lanjut dengan pribadi memanggang bacokan sate. Bakar atau panggang tetapi untuk hasil yang lebih baik gunakan batok kelapa. Jika tidak ada dapat memakai telfon dengan api kecil
8. Oleskan bumbu pada sate dikala dipanggang sambil dibolak balik bawah dan atas, semua harus terkena bumbu biar rasa merata hingga dalam. Kipas-kipas dan balik.
9. Setelah jawaban sajikan sate dan makan dengan bumbu saji. Bunda jangan lupa untuk menambahkan goncangan tomat, cuka, dan bawang merah pada bumbu saji.
Dengan komplemen ini bunda akan mencicipi rasa yang khas yang belum pernah bunda temukan sebelumnya.
Tidak sabar bukan untuk mencobanya, lakukan resep ini di rumah bunda untuk teman makan atau mempersembahkan untuk anak atau suami bunda.
Demikian cara resep menciptakan sate maranggi terbaru dengan resep modifikasi. Jika bunda suka dengan resep sate maranggi silakan share ke sosial media biar orang lain juga mencicipi nikmatnya resep sate ini. Semoga dapat menambah wawasan dan ilmu memasak dan menjadi istri idaman para suami :D
2. Agar daging dapat empuk dengan tepat bunda perlu mengetahui tips dari Dapurrahasia yakni dengan cara bungkus potongan daging dengan daun pepaya kemudian masukkan ke dalam kulkas atau satu jam juga boleh. Namun cara ini tidak diwajibkan sebab boleh dilakukan atau tidak.
3. Karena susah mencari daun pepaya atau sudah tidak sabar memanggang sate. Tenang saja sebab daging potongan dalam akan tetap empuk meski tanpa fermentasi semalaman asal mengikuti petunjuk di atas.
4. Simpan daging di wadah kemudian beri air jeruk peras. Gunakan jeruk lemon/nipis kemudian diamkan selama 1 jam. Jangan lupa untuk membuang sisa perasan tadi.
5. Haluskan bumbu halus dengan cobek biar rasa lebih terasa atau dapat memakai blender jikalau ingin instan prosrsnya.
6. Haluskan bumbu halus tersebut ke bacokan sate. Jangan lupa untuk menambahkan garam dan kecap secukupnya. Setelah itu diamkan terlebih dahulu beberpa menit, semakin usang bumbu semakin meresap ke dalam pori daging.
7. Jika proses jawaban lanjut dengan pribadi memanggang bacokan sate. Bakar atau panggang tetapi untuk hasil yang lebih baik gunakan batok kelapa. Jika tidak ada dapat memakai telfon dengan api kecil
8. Oleskan bumbu pada sate dikala dipanggang sambil dibolak balik bawah dan atas, semua harus terkena bumbu biar rasa merata hingga dalam. Kipas-kipas dan balik.
9. Setelah jawaban sajikan sate dan makan dengan bumbu saji. Bunda jangan lupa untuk menambahkan goncangan tomat, cuka, dan bawang merah pada bumbu saji.
Dengan komplemen ini bunda akan mencicipi rasa yang khas yang belum pernah bunda temukan sebelumnya.
Tidak sabar bukan untuk mencobanya, lakukan resep ini di rumah bunda untuk teman makan atau mempersembahkan untuk anak atau suami bunda.
Demikian cara resep menciptakan sate maranggi terbaru dengan resep modifikasi. Jika bunda suka dengan resep sate maranggi silakan share ke sosial media biar orang lain juga mencicipi nikmatnya resep sate ini. Semoga dapat menambah wawasan dan ilmu memasak dan menjadi istri idaman para suami :D
0 comments:
Post a Comment