Kali ini dapurrahasia akan membagikan resep kuliner dari padang adalah balado pedas dengan adonan jengkol. Bunda di rumah dapat mencoba memasak resep balado daging jengkol.
Resep Balado Daging dan Jengkol Pedas
Bahan-bahan- 1/4 kg daging sapi atau sesuai selera
- 10 Buah jengkol
- 20 Buah cabe keriting
- 5 Buah cabe rawit
- 4 Siung bawang putih
- 3 Siung bawang merah
- 1/4 gula merah
- Garam secukupnya
- 1 cm jahe
- 1 Buah tomat kecil
- Sauri saos tiram (mau boleh atau tidak)
- 1/4 Gula pasir
Langkah Cara memasak Balado Daging Sapi dan Jengkol
- Rebus daging sapi hingga empuk, pada ketika proses perebusan tambahkan jahe untuk menghilangkan busuk bau pada daging.
- Rebus jengkol hingga empuk dan terlihat busanya, rebus hingga matang biar zat berbahaya ikut keluar.
- Jika hasil rebusan sudah empuk angkat kemudian tiriskan, jangan lupa untuk jengkol bunda geprek yah. Dan untuk daging dapat bunda potong sesuka hati.
- Goreng daging dan Jengkol setengah matang saja, atau dapat sesuai selera bunda.
- Haluskan bumbu untuk memasak, bumbu yang dihaluskan adalah cabai, baput, bamer, garam, tomat, gula merah.
- Tumis bumbu yang sudah halus ke minyak panas, tambahkan sauri saos tiram secukupnya plus tambah gula pasir.
- Jika bumbu sudah tercium busuk wangi masukkan daging dan Jengkol ke bumbu masakan.
- Masak hingga matang hingga bumbu meresap dan tercampur ke dalam pori daging dan Jengkol
Selamat mencoba, bunda sudah membaca resep kuliner padang adalah balado daging dan Jengkol enak enak gampang dibentuk untuk teman makan bunda dan keluarga. Semoga resep ini dapat membantu bunda yah dalam mengolah kuliner dari daging atau jengkol.
0 comments:
Post a Comment